Ofenkürbissuppe

Ofen-Kürbis-Suppe

Der Herbst ist ganz klassisch Kürbiszeit. Ob Nudeln mit Kürbissauce oder leckere Kürbissuppen. Im Herbst dreht sich alles um das gelbe Gemüse. Wir haben für dich eine leckere Kürbissuppe mit einem leckeren Twist. Sei gespannt.

Ofen-Kürbis-Suppe

Diese gehaltvolle und wärmende Kürbissuppe schmeckt vor allem durch die spannende Art der Zubereitung besonders lecker. Denn durch den im Ofen gegarten Kürbis entwickeln sich ganz besondere Aromen. Für 4 Personen brauchst du:

  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 250 g Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Koriander

Zuerst kümmerst du dich um deinen Kürbis. Schneiden ihn in Viertel und entferne die Kerne sowie die Kernfasern. Nun kannst du ihn in grobe Stücke schneiden. Die Möhren müssen nun geschält und zerkleinert werden und auch die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und zerkleinert. Das ganze Gemüse verteilst du nun in einem Bräter oder einer großen Auflaufform und würzt alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Der Kürbis muss nun für ca. 75 Minuten bei 200°C Umluft in den Ofen. Nach einer halben Stunde Garzeit gießt du nun die Gemüsebrühe dazu und schiebst alles zurück in den Ofen. Wenn alles durchgegart ist fügst du Kokosmilch und Curry hinzu und pürierst alles zu einer cremigen Suppe. Nun kannst du die Suppe bereits mit Curry und Koriander in Schälchen servieren. Guten Appetit!

Was hältst du von unseren zwei leckeren Herbstsuppen? Ist etwas dabei was du gern probieren willst, oder gibt es ein Rezept, das wir unbedingt auch probieren müssen? Dann lass es uns in den Kommentaren wissen. Und wenn selber kochen und backen nicht so dein Ding ist, dann findest du hier schnelle Snacks für zwischendurch.